Мелодия

Поспешно ставлю я за словом слово,
Пытаясь уловить и передать
Мелодию, но не дается снова
И исчезает между строк опять,
Но вновь звучит, прекраснее, чем прежде...
И с трепетом я узнаю черты -
Мелодия несбывшейся надежды,
Мелодия несбыточной мечты.
Она звучит во мне, она повсюду,
Она великолепна и щедра.
Ниспосланное человеку чудо -
Мелодия на кончике пера.

1990г.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.