Проплыл верблюд с осанкой короля

Ну,а пока я грезила любовью,
Менялось все, чего касался ум:
Позабывался давешний самум,
Ущерб нанесший речке и здоровью

Уже не так пугало небо новью...
В барханах глуше стал неясный шум...
Казалось, что пустыня Кара-кум -
Лубочная картинка к послесловью

Задравши нос, отчаянно пыля,
Проплыл верблюд с осанкой короля...

От радости, что умирает день,
Тень, удлиняясь, целовала тень...

Луна ползла, как капля по надбровью,
Глаз солнца тек, марая небо кровью


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   10.08.2023 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.