Мир на бумаге

                музыка А.Лазукин

Я в тетради, шутки ради,
Целый мир нарисовал.
Беспорядочный и шумный,
Как весёлый карнавал.

И казалось мне: как будто
Сам я в этот мир попал.
Шёл по улицам под утро,
И об этом напевал:

® Мир, как будто пёстрый карнавал.
Он                цветами радуги сверкал.
Вот только жаль, что он лишь на бумаге.
Мир, который я нарисовал.

А когда веселье стихло,
Я вздохнул, мне было жаль
Этой праздничной шумихи.
Мой весёлый карнавал.

И тогда листок бумаги
Я на части разорвал.
На другом листе в тетради
Новый мир нарисовал.

®**********************
                1985год


Рецензии