Пародисту А. Иванову

Я пародисту Иванову
Осмелюсь дать один совет:
Бездарных бейте метким словом
Так, чтоб не мил был белый свет.

Но в то же время обращайте
Вниманье и свой цепкий взор
На тех, кто молод и прощайте
Ошибки их и обещайте

Помочь создать им свой узор,
Узор стихов, что греют души
И добротой полнят сердца.
Советов ваших наши уши

Дождутся из концов в конца,
Но не тащите подлеца.
***
Умён Сан Саныч Иванов,
Как сокол, на свою добычу зорок.
Он видит много пародийных снов,
А ведь ему давно уже за сорок.

Скажу в защиту пародиста,
Что без него нам тяжело.
Так мается без трубочиста
С печами русскими село.

Напоминает чванством он панов,
Наш пародист, Сан Саныч Иванов.
Всем эпиграммы меткие строчит,

Они бывают злыми,
Но про себя по-прежнему молчит,
Молчит поныне.


Рецензии