Два сонета Ларисе Ф

Ты фигурой схожа с кипарисом,
А лицом с луной поспоришь™.
Знаю - будешь счастлива, Лариса,
Жизнь твоя прелестна, как цветы.

Очень вкусно варишь ты пельмени,
Любишь петь, смеяться и шутить,
Но тебе работа не заменит
Тех, кого захочешь полюбить.

Ещё вчера не знали мы друг друга,
Но эта встреча в нас с тобой жила
И вот сегодня ты мне, как супруга,
И мы с тобой, как птичьих два крыла.

Прикосновенья пальцев твоих нежных, -
И нет в душе тех ощущений прежних...
***
Ты мыслями над кроной кипариса!
На внешность - Афродите шансов нет!
Как журналист - талантлива Лариса!
Прими на память этот мой сонет:

Могла б ты стать прекрасною актрисой
И с Чурсиной на равных кофе пить!
Но журналисткой стала ты, Лариса!
И, как иголка, тянешь свою нить...

В архитектуре ты, как директриса,
О многом смело судишь и рядишь.
Для Ярославля ты своя, Лариса,
На все проблемы правильно глядишь.

Ты, Лора, журналист от Бога,
Но нелегка твоя дорога.


Рецензии