Скоро будет лето

А скоро будет лето! Узнавала!
Об этом мне шепнул вчерашний дождь.
Декабрьский. О лете знает мало,
Но он на летний капельку похож.

Еще луна об этом рассказала.
Она считает звезды в темноте.
По звездам она как-то просчитала,
Что лето будет скоро и везде.

Еще мне сон приснился на рассвете,
Что летний луч мне освещает путь.
Еще привет, мне присланный в конверте,
На миг смог в лето прошлое вернуть.

Да, скоро будет лето! Знаю точно!
Лишь только подождать немного дней.
Зима пройдет, весна, и как-то ночью
Ворвется лето, всех невзгод сильней!


Рецензии