Военные вспомнились годы. Рассказ мамы

1.
Военные вспомнились годы,
Когда я была молодой,
Хоть холодно, голодно было порой,
Мы пережили невзгоды.

По карточке хлеб выдавали сырой,
Тяжёлый и вязкий. Наградой
Стахановский ломоть бригадой
Делили на всех за едой.

2.
Тепло за печкой на лежанке,
Глаза смыкаю, клонит в сон.
А сон лишь о еде, буханке.
Еду почувствовать бы ртом.

Война идёт, бойцам там туго,
Но здесь, в тылу, не легче нам.
И писем нет давно от друга.
Как мне спасти его от ран?

Работа до седьмого пота.
Я у станка порою сплю.
Всё время выспаться охота.
Но я работаю, терплю.

Когда же грянет гром победы,
Когда домой придут бойцы,
Тогда отступят горечь, беды,
Мы будем просто молодцы.

И будем жить в тепле и сытно,
И будем замуж выходить.
Как тыл работал дружно, слитно,
Нам никогда не позабыть.


Рецензии