Снежинка

***Снежинка***
Вспоминаю слова своей мамы:
«- Д-а-а…  Декабрь то нынче не тот!
Где сугроб за окном? Лыжи, сани???
Не встречали мы ТАК Новый год!

Раньше помню, мороз нос «укусит»,
И бежишь, укрываясь шарфом!
А сейчас люди шапки не носят!
И на всякий, из дома с зонтом…»

На ладошку упала снежинка,
И мерцала, не тая она.
Намекнув невзначай –
 « Вот увидишь, очень скоро наступит зима!»

Я закрою глаза на минутку,
Окружая снежинку теплом,
И представлю, как завтрашним утром,
Я увижу узор за окном!

Как деревья блестят в белых «шубках»,
Отдавая слегка серебром!

Как кричит детвора за окошком,
Веселятся они всем двором!
Дружно вылепив снежную бабу,
Покатили последний к ней ком.

Теплый плед для согрева на плечи,
Вдалеке – новогодний базар…
Заварю себе чая покрепче…
А теперь, я открою глаза…

На ладони, лишь след от снежинки,
Испарилась она « под шумок»
А из тёмного, звёздного неба,
Тихо, мягко, струится снежок!

Отвечаю словам моей мамы:
А декабрь то, Мамочка, тот!


Рецензии