Дом, милый дом

Суть мужчины в жажде превосходства
Должен он, как люди говорят
Дом построить, выучить потомство
Вырастить хоть куст, а лучше – сад

Я, конечно, верю в святость долга
Как и в то, что истина  - в вине
Только сомневаюсь, что надолго
Память сохранится обо мне

Сад, увы, зачахнет без ухода
Дети неизбежно предадут
Дом снесут: в семье не без урода
Вот и пропадет мой скорбный труд

Чтобы не утратить перспективу
И преодолеть животный страх
Долго я искал альтернативу
И таки нашел ее в стихах

Время над фантазией не властно
Я разведал тысячи путей,
Рифмы созывая громогласно
Словно заблудившихся детей

У поэта точно есть причины
Верить грезам больше, чем глазам
Строки как березы и осины
Тянуться вальяжно к небесам

И хотя пугают перемены
Знаю, что когда-нибудь потом
Столбики стихов сплетутся в стены
Это будет мой прекрасный дом

Здесь удобно было бы общаться
Нужен для визита лишь предлог
Слышите, как мысли суетятся,
Робко предлагая диалог?

Двери распахнутся перед вами
Через десять лет и через сто
Будем, господа, дружить стихами
В общем, заходите, если что


Рецензии
Хорошая философия. И читается, и понимается легко

Александр Широких   21.05.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался☺

Разрядник   21.05.2016 23:37   Заявить о нарушении