Зимний день

Большие, нежные снежинки,
На землю падая кружат,
Лужи превратившись в льдинки,
Голубизной, легкой блестят.

Словно бархатным халатом,
При накрыв в саду сирень,
Так веселым, зимним актом,
Начинался новый день.

Тихо медленное танго,
Из кусочков белых льда,
Принося на землю благо,
Абсолютно без вреда.

Ели, как невесты в белом,
Сказочный надев наряд,
Зелень скрыв свою умело,
Лишь верхушки чуть дрожат.

Белка их покой нарушив,
С веток прыг, то вверх, то вниз,
Где-то шишку обнаружив,
Хвать ее, как лучший приз.

А синички с желтой грудкой,
Издают веселый звон,
Им морозец, словно шутка,
Не смутит нисколько он.

Солнце вышло с нежной лаской,
Отразив от елей тень,
Я влюблюсь в такую сказку,
Тот декабрьский, зимний день.

              14.12.15г.


Рецензии