Встречаем год Обезьяны 2016

Обкурившись наверно кальяну,
Узкоглазые, блин,  мудрецы
Нам на будущий год Обезьяну
Пригрозили заслать, подлецы!

Чтобы тот цепкохвостый посланник
Наставлял нас на “праведный путь”??!!
Вся Европа уже обезьянник,
Вот и нам будет не продохнуть!

Вашингтоном накопленный опыт
Пусть внедряют Париж или Рим.
Поделом либерастам Европы!
Мы макаке рулить не дадим!

Но подумал: Не надо так рьяно
Возражать и учебник открыл.
Оказалось: мы все обезьяны
(Дарвин это давненько нарыл)!

Тут же ролик в уме: спозаранку 
Обожаемый мной персонаж
(Как не вспомнить мне тут обезьянку!:-))
На мордаху кладет макияж.

Вскинет брови и тушью по глазу,
Под помадой “восьмерочкой” рот.
И понятно становится сразу,
Как назвать наступающий  год.

Я, мужицких заслуг не уменьшив
(Не престиж нам важней, а успех!),
Объявлю новый год Годом Женщин,
И счастливым он будет для всех!

Укротят они все ураганы,
И проводят Барана с Козлом.*
Распоясавшимся эрдоганам
Хвост “на бантик” завяжут узлом.

Ох, спасибо жене за идею!
Ведь известно же: “Как назовёшь…”
Я в любви оторваться сумею:
Год пройдет под девизом “Даёшь!!!”

Ну, а если, ребята,  без шутки,
Как ты год этот ни назови,
Только с Женщиной будет он чутким,
Полным веры, добра и любви.

И пускай кошелёк наизнанку,
Но мы встретим шестнадцатый год!
Будем вместе беречь Обезьянку
И она тогда нас сбережёт!

* 2015 год – год Козы и Овцы.

P.S. Всем моим читателям желаю счастливого
 Нового года и Рождества. Другие стихи, посвящённые
 персонажам Китайского гороскопа и Новому году, можно почитать
 на моей странице http://stihi.ru/avtor/golodskoi С любовью,
Александр.


Рецензии
Мои товарищи уже заходят и спрашивают, чего я смеюсь...
Талант!👍
А самое главное, у Вас юмор хорошо и тонко переходит, скажем так, в философию, отчего правильный, нужный.
На днях забегу ещё за дозой настроения☺
С уважением,

Андреев Виктор Николаевич   18.04.2016 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.