Плачут...

Плачут от счастья,
Плачут от боли
И от природы явлений…
Рвутся на части
К вестнику воли
В поле земных вдохновений…

Плачут от горя,
Страха, потери,
Черных плохих сновидений…
А на просторе,- в истины веря,
Светлость прекрасных мгновений…

Плачут деревья,
Травы, как люди
Чистой слезой очень злачной,
Как гласят с древья -
Всё без прелюдий
Лечат росой той прозрачной…

Плачут и окна,
Даже и двери,-
Слёзы струятся ручьями,
Словно волокна
Из суеверий -
В дыме на крышах лучами…

Плачут в зной лета,
Плачут в морозы,
В томный период осенний;
Ищут блеск света,
Выход, где грозы,-
В мир расцветанья весенний…

Слёзы на лицах,
Скрытые в душах,-
Полные разных волнений…
Мир, что слезится,-
Строит иль рушит
Сети живых напряжений…
14.12.2015г.


Рецензии