Касыда об истинах

Достигнув зрелых лет, став не у дел,
Пустился в путь, вопросов груз довлел:

Как боль с любовью разделить навек,
Чтоб чувств поток был искренен и смел?

Печаль и время как разъединить,
Чтоб цвет у времени был только бел?

Со старостью как мудрость разделить,
Дать юным ум, зря лик чтоб не краснел?

Как опыт добывать без слёз и ран,
Спокойно чтобы он взрастал и зрел?

Не постареть, трухлявым пнем не стать,
Как в силе быть, чтоб голос звонко пел?

Тех истин не нашел я, Базияр,
Герой лишь сказок в этом преуспел.


На конкурс:http://www.stihi.ru/2017/01/10/15


ТРИ ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ", от имени Судейской Коллегии, по 100 баллов –
ВРУЧАЮТСЯ Авторам – ____...____, ____...____, ____Попова Наталия Борисовна____


Рецензии
Примерная вы ученица, Наталия.Удачи в конкурсе!

Орехова Галина Григорьевна   22.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью, наталия

Попова Наталия Борисовна   21.02.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.