Трава под снегом

Мой кот стал тусклым,заскучал,
и не летал за мной на кухню,
ел с неохотой,не мурчал,
в прихожей не совал нос в туфлю.

Нам некогда,мы все бежим-
куда,зачем?Порой не знаем,
но кот- домашний палладин,
он заскучал и мы скучаем.

Соседка-бабушка зашла,
кота взяла и изучала-
в порядке кот,я не нашла,
чего бы жить ему мешало.

Ты просто поиграл бы с ним
и дал коту зелёной травки,
вы при делах,он всё один,
неровен час,начнёт и гавкать.

Трава под снегом-остролист,
пучок набрал травы зелёной;
кот в стойку,словно он артист,
и к травке нос тянул влюблённо.

Потом по дому заскакал,
засады делал для наскоков;
травы ещё поел, мурчал
и притулился тёплым боком.


Рецензии
когда мой котик заскучает,
ему налью я валерьянки.
себе налью с бальзамом чаю,
для бодрости, но не для пьянки))))

Владимир Филимонов   20.12.2015 20:19     Заявить о нарушении
А кто и наоборот,спасибо,Володя

Юрий Дмитриев-3   21.12.2015 08:45   Заявить о нарушении
бывает и наоборот...))

Владимир Филимонов   21.12.2015 13:39   Заявить о нарушении