Относительный мир

 Мой друг, лётчик, охотник и поэт Мосталыгин Стас умер в августе 2010 года...
Он очень любил жизнь... и наверное этот стих - обращение к сыну Георгию...

               ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ МИР

Всё относительно, сынок, мир относительный.
Зачем нам богом жизнь дана? Знак вопросительный.
-Быть может мир наш суета и всё мерещится?
Но от плохого сердце ноет и трепещется...
Я за полвека натерпелся - жизнь проклятая,
Ну а душа моя людьми же и распятая...
Терпенье Богом нам дано, не жди идиллии.
Взяв эстафету, не позорь своей фамилии.
Мы были в муках рождены и кончим в муках,
А счастье видим в наших детях и во внуках.
И всё же верю я, сынок, есть в жизни тайна...
Хотели многие узнать, но слышишь "Майна".
-Старайся честь свою сберечь до той команды
И жёстко "линии" держаться, то есть правды.
Ведь только святостью дверь к тайне приоткроешь,
Ну, а "заблудишься", то от тоски завоешь...
В мир повнимательней всмотрись, чья в нём фантазия?
Наш дом в Европе, за Уралом сразу Азия.
Одним ишак на милость дан, а те в "Тойоте".
С бассейном виллы у одних, те - на болоте.
В том полушарии темно, здесь свет в зените.
Здесь океан передо мной, ты там в "корыте".
Здесь на экваторе жара, а льды на полюсе.
Не все те злые, у кого кинжал на поясе.
Всё относительно, сынок, мир относительный.
Пусть 3-я часть всего-то суши, но вместительный.
Есть звери, птицы, насекомых всяких тучи,
Люд чернокожий, есть китайцы, даже чукчи...
Все, контактируя, не устают вращаться...
Пусть мир не прост - учись им восхищаться!
Коль мир покинуть вдруг придёт моя пора,
Ты не горюй, сынок, ведь наша жизнь - "игра".


03.11.2002г.
Мосталыгин С.Г.
Сьерра-Леоне.


Рецензии
Редкое явление-ПАМЯТЬ О. ЧЕЛОВЕКЕ💚👣

Людмила Афанасьева 4   20.08.2021 18:58     Заявить о нарушении
Интересная вещь - ПАМЯТЬ... интересная...
Хорошо, что она у нас есть!
Ну, как то так...
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   29.09.2021 00:34   Заявить о нарушении