Создателям мультфильма Колобок

Нас обаяли все герои навсегда!               
Нельзя ли сделать продолженье «Колобка»?       

Мы бесконечно смотрим мультик:               
У «Колобка» прекрасный пунктик.               

Доверчив, как малыш упрям двуокий:               
Очаровательный, румянощёкий.               

От всех сбегает круглый Колобок,               
Хитрой Лисе поверить как он смог?               

Тщеславие наивного героя загубило,               
А сказка начиналась просто, ярко, очень мило.               

Лиса учит лисят не убегать из дома…               
У Колобка была совсем другая доля…               

Все метят съесть его, он так душисто пахнет…             
«Сюжет для малышей»,  когда и взрослый ахнет!         


***

Правдивые мультфильмы да и мир жестокий…         
Чему учить тебя, малышка ясноокий?               

Нас обаяли все герои - это точно.               
И правда в детском фильме поселилась прочно.   

Для Колобка мы просим снисхожденья!?               
Для малышей создайте продолженье…               

Пусть поумнеет беззащитный Колобок,               
Пускай  останется в живых румяный бок.               


Лариса Чаплыгина


Рецензии