Лекарство счастья. Дополненное. Листая старые стра

     «Лекарство счастья».
         Дополненное.

Я заходил вчера в аптеку,
На распродажу там попал:
«Лекарство счастья» на потеху
Седой провизор продавал.

Просил немного: чуть слезинок...
Я так старался, но никак.
И предложил ему росинок.
Он рассмеялся, вот чудак.

Сказал, куда-то глядя сверху,
Чуть-чуть повыше головы:
«Беру в обмен я только мерку
Того, чем люди так слабы».

Я удивился: «Слушай, дядька,
Зачем тебе потоки слёз?»
В ответ смешок: «Да ты, присядь-ка,
Всё это, право, не всерьёз.

"Лекарства счастья» не бывает…
Ты сам всё знаешь, не темни.
Душа – она тогда взлетает,
Когда касается любви…

А слёзы – это всё пустое.
Так, облегчение на миг…
Нас здесь с тобой всего лишь двое
Без вечной тяжести вериг…»


Я возвратился вновь в аптеку.
Да вот, к несчастью, опоздал.
Там призрак счастья, смежив веки,
Исчез в тени пустых зеркал.


Рецензии
Ах, если б счастье раздавалось по рецепту! И все было бы так просто! Только сам человек способен "вылечить" себя от "таких" болезней.
С новым годом, Валерий! И пусть вам не понадобятся никакие лекарства.))))

Ирина Истомина   01.01.2016 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Под Новый Год хочется чудес(это в нас с детства) вот и родились эти стихи.

Валерий Шигарин   02.01.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.