Когда бы у людей росли хвосты

Моя собака, помахав хвостом,
Упала на пол кверху животом,
И, улыбнувшись мне во весь оскал,
Таки добилась, чтобы приласкал.
А люди, нет бы повилять хвостом –
Отложат это дело на потом.
А вот о чём не надо и просить –
Так это лаять или укусить.

Я всё же не какой-нибудь прохвост,
И вот что я скажу, друзья, про хвост:
Когда у нас начнут расти хвосты,
Мы станем и понятны и просты.
Врага и друга, даже за версту,
Я распознал бы сразу по хвосту.
Мой друг, меня узнав, наверняка
Все отобьёт себе хвостом бока.
А враг, пускай он с вида и не злой,
Свой хвост при встрече вытянет стрелой.
Тому, кто перед хамом хвост поджал,
Я даже и руки бы не пожал,
Кто деловито хвост свернёт в кольцо,
Пусть мне покажет, всё-таки, лицо,
А за любимой, за своей судьбой
Я побежал бы, хвост подняв трубой.

Хвостом своим учиться управлять
Уже с пелёнок надо заставлять.
Здесь палку невозможно перегнуть,
Ведь хвостиком приветливо махнуть
Совсем не трудно, правда, господа?
А вежливость зачтётся нам всегда.

Когда у всех нас вырастут хвосты,
Я помашу тебе своим… а ты?


Рецензии
Нам бы у собак многому поучиться )))

Здорово у вас получается, Пётр Михалыч - вроде в шутку, а вроде и всерьёз )))

Елена Половко   14.08.2019 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Люблю собачек. А люди, и правда, с хвостами были бы гораздо понятней.

Пётр Кретов Новый Кабинет   14.08.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.