Роль

У меня немало масок в арсенале;
Я шут у короля, который ценит юмор,
Мелькает лик мой на любом канале,
Когда микроб под ободком внезапно умер.

Бывает Гамлета изображать приходится,
Хоть и не знаю; кем, кому Лаэрт доводится,
Но чаще хоровод вожу с ребятками -
Такая роль мне больше по душе, не обеспеченная взятками.

Явить поэта из народа - сегодня у меня личина;
И рифма прёт, язык остёр,
Но есть для грусти своя причина:
Кричит "НЕ ВЕРЮ" известный режиссёр.


Рецензии