Музеи за свой счет

http://www.save-roerich-museum.ru/muzei-za-svoj-schet/
Музеи за свой счет.
Журнал «Компания», 19.07.2011 г.

"Созданный два с половиной года назад частный музей «Коломенская пастила. Музей исчезнувшего вкуса» не похож на большинство классических государственных музеев. Гостей встречают экскурсоводы в нарядах XIX века, которые сначала рассказывают об истории пастилы, а затем приглашают на дегустацию продукта. В музейном магазине можно приобрести коробку пастилы на основе мяты, лимона и хмеля или два вида любимой пастилы Федора Достоевского, активно скупаемой западными туристами. В сентябре 2011 г. неподалеку от музея откроется фабрика пастилы.

Частные музеи, как правило, создают энтузиасты, коллекционеры или предприятия, деятельность которых так или иначе связана с профилем представленных экспозиций. К примеру, Музей водки действует при заводе «Кристалл»;, Музей истории шоколада и какао (МИШКа) создан холдингом «Объединенные кондитеры»;, а Музей кирпича работает при НПО «Керамика»; в Санкт-Петербурге. При отсутствии поддержки со стороны государства многие частные музеи генерируют идеи для привлечения посетителей и активно улучшают эффективность управления. В результате за счет небольших, но интересных проектов энтузиастов сферу частных музеев могут осваивать состоятельные бизнесмены — владельцы серьезных коллекций антиквариата, предметов искусства и пр., а также меценаты. Именно на частные деньги существуют все значимые музеи США..."

Полностью статью можно прочесть здесь:
http://www.save-roerich-museum.ru/muzei-za-svoj-schet/


Рецензии
Познавательная, полезная ин-ция...

с признательностью

Кнарик Хартавакян   29.12.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Александр Подвижников   31.12.2015 09:14   Заявить о нарушении