Себе не простить...

Куда не приду я, а небо всё, то же...
Всё так же бесстрастно на землю глядит,
И лишь на погосте вдруг глянет тревожней,
И слёзы печали прольёт на гранит...

На тихом погосте растёт повилика,
И ходят коровы у каменных плит,
А в небе застыло подобие крика,
Хоть крест покосившийся молча глядит.

И коль есть вина, что заполнила разум,
Такая вина, что до смерти гнетёт,
Она не уйдёт, подчинившись приказу,
Но где же покой разум твой обретёт?..

Того не вернуть, что под небом свершилось,
О чём на погосте деревья грустят...
Здесь кончился путь, здесь судьба завершилась...
Себе не простить, что другие простят...


Рецензии
Тревожная раздумчивость трогает душу...

Владимир Фабрый   26.08.2017 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.