Уму и чести

                Светлой памяти
                В.А. Зернова-Крещика,
                поэта и гражданина

                «И пронизано связью сквозной
                Всё, что с жизнью меня породнило.»
                В.А. Зернов-Крещик, «Замыканье»

Ты выронил поводья, славный лирик,
Их не успев доверить никому…
Мне вспомнился твой лучший панегирик,
Который спел ты чести и уму.

В нём было всё, о чём гудели вести,
Когда России прочили кирдык.
В нём было всё по совести и чести.
В нём было всё – в нём русский был язык.

Не возместить нам горькую потерю,
Внезапную, как в ясном небе гром…
Года пройдут, но им я не поверю, –
Ты рядом, – вот он – твой сибирский дом.

Призывный свет из окон льётся ярок,
Как и тогда, – прошедшим ноябрём…
В нём было всё… Он сам был, как подарок!..
В нём было всё и было всё при нём…

Пусть жизни наши утекают в Лету,
Но после нас потомки будут жить
И будут помнить панегирик, спетый
Тобой уму и чести… – Слышишь, Вить?..
 
                *  *  *
г. Н-ск,
23.12.09.
12:00 нск


Рецензии
Виктор, прочтя эти строчки...
Просто вместе с тобой помолчу.

Сергей Даштамиров   30.12.2015 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Виктор Герцвольф   30.12.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.