Спит Зима

Видно, ночью был снежок,
А с утра «хмыза хмызит».
И сырой округу смог
Обволакивает.
     Спит
Старая карга – Зима, –
Чуть чихнёт, и по нулям!
Где же снега кутерьма?!
И опять, глядишь, земля
Почернеет от обид, -
С плюсом справится едва ль…
Что синоптик нам сулит?
Может быть, седой Январь
Стукнет посохом своим:
- Эй, старуха, хватит спать!
И помчится снежный дым,
Станет землю застилать
Чистой, мягкой белизной,
Лес в шубейки одевать,
И мороз, слегка…
     Покой,
Солнце, тишь и благодать!
Снег приятно лишь скрипит,
Потрясёшь немного ель –
Тучей серебро летит –
Из снежинок карусель!
***
Даже пусть метель - пурга
Закружит на Новый Год!..
Эй, давай, Зима – карга,
Заводи свой хоровод!

2015г  19 декабря


Рецензии