Статистика

               

Ведут  статистику.  Кто верит, а кто  нет?
Вопрос  не  праздный,  если  речь  о  жизни.
Что  с  нами  будет  через  пару  лет,
Коль  на  глазах  меняется  Отчизна?!
Кто  б  мог  подумать,  Волю,  отстояв,
Что   через    пять   десятков   добрых   лет,
Тот  наш  Союз,  что  в  войнах  устоял,
Как  с  молотка…  помашет  нам  «Привет!»?
Ведь  сколько  злости  нужно  накопить.
Чтоб  тот  Шедевр,  воздвигнутый  рукой,
Рукой  Художника,  чьё  имя  не  забыть,
В  миг,  уничтожив,  ощутить  покой?!
Такие  ельцины,  шушкевичи,  живут,
Живут  и  ждут  команду  от  «друзей»…
Они  страну  задаром  отдадут
Тем,  кто  потом  их  выставит  в  музей.
Любовь  народная,  им  вовсе  не  нужна.
Им  проще,  «западный»  лизнуть  сапог.
«Россия  топчется,  какого-то,  рожна.
Ей  мало  водки?! И стоит, не пала с ног?!»
Надежда  теплится,  народ,  таки  поймёт,
Куда  страну,  с  ним  вместе,  волокут.
Вот  только  жаль,  если  топор  возьмёт.
Ведь  сразу  «новые  хозяева»  придут.
Народу,  праведной  идеи,  суть  дана.
Пора  запрячь  в  повозку  лошадей*.
Ведь  у  него  дорога  лишь  одна:
Туда,  где  радость  жизни  для  людей.
Заботу  Сталина  народ  наш  не  забыл.
Грязь  не  пристанет  к  имени  вождя.
Приёмы  эти  здешних  «заправил»,
Уж не пройдут, как раньше, по людям.

8 августа 2009 года.

* Русский медленно запрягает, но быстро ездит


Рецензии