Привет, мой старый хороший друг

Привет, мой старый хороший друг.
Помнишь ты говорил: "Приедь,
Когда и тебя, сильную, накроет вдруг.
Отдам тебе "долг" - будем вместе на звёзды смотреть".
   ...И молча смотрели, но не на звёзды, а на фонари,
   Хотя, впрочем, без разницы - это сущая ерунда.
   Главное, что с тобой у меня изнутри
   Вытекала усталость реальности, как вода.
Главное, что я сумела остановить
Миг этого города, и оставить его себе.
И что ты неспособен меня до конца изучить...
Главное, что мы всегда вместе, и мы - нигде.
   Ты ни разу, даже случайной фразой не позволял
   Быть поводом для моей тоски или слёз из глаз.
   Приносил мне грусть, но в ней никогда не лгал,
   Беспредельно веря в себя и ещё беспредельней - в нас.
Милый друг, ты есть у меня всегда.
Ты меня ни времени, ни обстоятельствам не отдавал.
И тебе одному не скажу "прощай" никогда,
А сейчас проводи меня снова на мой вокзал...


Рецензии