О юбилее тов. Жукова. Александру Жукову

         Александру Жукову на 75-летие

Как 11-го июля
на товарища Жукова юбилей
подложили ему пилюлю
в 75 свечей!
Был размер юбилейного торта страшен:
Юбиляр ведь полжизни уж пропахал
по-пластунски, но! как Настоящий Маршал,
и свечки задул Он и торт сожрал,
жабры рифм топыря лишь, как Селедка,
доплывшая до середины Днепра,
жизнь земную проплавал ведь Он до середки
В ВОДКЕ,
ее, однако, не перебрав!
И есть ума у него, и - не калека,
и трезвый, и резвый, как вся королевская рать,
так пусть же живет Он
          еще хоть ТРИ ЧЕТВЕРТИ века,
чтоб молодых (как Смирнов) человеков
в альманахах поэзии собирать!!!
___
КОЛЛАЖ: торт + голова Жукова
___
Напечатано Жуковым в юм. альманахах "Мужи и музы 2014" и "Признание 2016"


Рецензии
И слaвa бёздьями, и дни poжденья гpoздьями, и умище мешкaми, и пpизнaнье веpшкaми. :))

Архив Тимофеевой   01.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
да ужжж...
Как-то так вот...
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   01.01.2023 16:11   Заявить о нарушении