В лесу целует вьюга снегирей

В лесу целует вьюга снегирей,
Озябшие согреть пытаясь губы.
Сбивает снег с продрогнувших ветвей,
Холодным,зимним и морозным утром.

Вздыхает под тяжелым грузом ель,
Пытаясь сбросить бремя снежной шубы,
И звонким эхом в гулкой тишине -
Паденье осыпающего...пуха...

Встречает лес в права вступивший день.
Зевает сладко солнца первый лучик,
Скользит лениво,оставляя тень
В сугробах белых и замерзших лужах.

Целует снегирей в лесу...метель...
Притихла где-то,замирая вьюга.
Пейзаж простой...а,может быть,сюжет
Истории сплетенных Богом судеб.


Рецензии