Пролетарский сон

По бескрайним просторам моей,
Необъятной и странной страны.
Где живет в нищете своих дней,
Пролетарский народ доброты.

Он Творец, он живой словно бог.
Строит дом и возводит мосты.
Он создатель всего, он бы мог.
В счастье жить, земной красоты.

Но прикованный цепью Творец.
Цепью жизни сковал капитал.
Позолоты фальшивый телец.
Стал в глазах  золотой идеал.

Но однажды пройдет словно сон,
С глаз спадет мишуры пелена.
И воспрянет в могуществе он.
Расцветет вся его доброта. 

По бескрайним просторам теней,
Необъятной и странной страны.
Расцветет в красоте своих дней,
Пролетарский народ доброты.

12 11 2013 21:16


Рецензии