Другу

Когда грозно стучится тревога,
Когда властвует холод в груди,
Друг любимый, прошу, на подмогу
Ты ко мне, хоть на миг, приходи!

Посидим за столом, как бывало.
Разольём по бокалам вино.
Ночь накинет своё покрывало
на звенящее грустью окно.

О себе расскажи, как живётся
На борту твоего корабля.
И такое ли светит там солнце,
И видна ли оттуда Земля.

Как хочу к тебе нежно прижаться
И поплакать о трудной судьбе.
И ищу в непонятных мне святцах,
Как быстрее добраться к тебе.


Рецензии