Потерянное сердце

 То ли вечером поздним,
 То ли утром ранним…
 Этого я не помню,
 Но помню, он был с нами.

 Помню веселье и радость.
 Томные лица- забыла.
 Но вспоминаю ту сладость,
Что от него вкусила…

 Помню, всё будто помню.
 Но вспоминается мрак,
 Что-то меня тревожит,
Что-то со мной не так…

Всё как будто спокойно,
 И ничего не случилось.
 Только от сердца не скроешь,
 Так беспокойно забилось.

 Помню, всё будто помню,
 Кто он, его забыла…
 Но сердцу он стал достойным,
 Сердце его полюбило.

Зачем в этот  день прекрасный
 Судьба со мною шутила?
 Словно принца из сказки
 В гости пригласила?!

Я сердце своё как будто
Где-то в дороге посеяла...
 Вспомнить мне очень трудно,
 То, что в тумане рассеялось.

 То ли вечером поздним,
 То ли утром ранним…
 Этого я не  помню,
 Но помню, он был с нами.

1980


Рецензии