России

                Сатана гулять устал,
                Гаснут свечи, кончен бал...

                ( И. Тальков)



Ты заблудилась в прошлом веке
Под гневом кукольных небес.
Убив надежду в человеке
Под кодом – КПеСеСес.

И вот сейчас сидишь в забвенье,
В печном угаре и дыму…
Мечтая, что придёт спасенье
И ни пойдёшь опять ко дну.

А сколько раз Ты выплывала?!
Народ сам мёр, Тебя спасал.
Ты от самой себя устала,
Погасли свечи, кончен балл.

Твои законы «скоморошьи»
Вросли корнями вглубь тайги,
Где тонут в топях бездорожья,
Как в беззаконье сапоги.

Да, Ты права, ещё не вечер!
Ещё ни время помирать.
Пока, ночь ни легла на плечи
И ни убила Твою стать.

В Твоей дремоте беззаконья,
Что Ты творила и творишь,
На фоне «царского» подворья,
Где век, Ты, мумией лежишь.

Твои преступные деянья
Лежат костями напоказ.
И что народные страданья?!
Живее – мёртвый среди нас.

Сколько Тебе ещё осталась?!
Осмелюсь вряд ли я сказать.
У Бога – это только малость…
Веками – долго умирать!


Рецензии