Сергею посвящение 3

Я ПОМНЮ ПЕРВОЕ СВИДАНЬЕ
И ВЗГЛЯД СМУЩЕННЫХ КАРИХ ГЛАЗ,
И НЕЗЕМНОЕ ОБАЯНИЕ
ТВОЕ ВЛЕКЛО МЕНЯ НИ РАЗ.

Я ПОМНЮ КАЖДОЕ ДВИЖЕНЬЕ
НЕЛОВКИХ РУК И ЧЕТОК ЗВУК,
Я ПОМНЮ КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ,
ТВОЮ УЛЫБКУ, СЕРДЦА СТУК.

Я ПОМНЮ ВСЁ, ВСЕ ОЩУЩЕНИЯ,
ДЫХАНЬЕ СТРАСТИ И ОГНЯ
И НЕЖНЫХ ГУБ ПРИКОСНОВЕНИЯ,
ЧТО ТАК СВЕЛИ МЕНЯ С УМА.

КАК СТРАСТЕН ВЕЧЕР БЫЛ И СЛАДОК,
КРУЖИЛАСЬ ПРОСТО ГОЛОВА.
В МЫСЛЯХ - ПРИЯТНЫЙ БЕСПОРЯДОК,
МНЕ  ЛЕСТНЫ ШЕПОТ И СЛОВА.

ТВОИХ КАСАНИЙ Я СТЕСНЯЛАСЬ,
В ДУШЕ БЫЛ БЕШЕНЫЙ ПОЖАР!
Я ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ БОЯЛАСЬ,
ИЛЛЮЗИЕЙ КАЗАЛСЯ ДАР.

ВЕДЬ ТЫ ПОДАРЕН БЫЛ СУДЬБОЮ,
ТЫ С НИ ЗАШЕЛ С НЕБЕС КО МНЕ.
Я ЗНАЛА ТОЧНО!  МЫ С ТОБОЮ -
НА ГРЕБНЕ СЧАСТЬЯ, НА ВОЛНЕ.

ПРОЙДЯ ЧРЕЗ ЖИЗНИ ИСПЫТАНИЯ
ПРОВЕРКУ ПОДЛИННОСТИ ЧУВСТВ,
ТЫ НЕ УТРАТИЛ ОБАЯНИЯ
И ВКУСА ПРЯНЫХ ЖАДНЫХ УСТ.

А Я ПО ПРЕЖНЕМУ СГОРАЮ
В ТВОИХ ОБЪЯТЬЯХ, КАК СВЕЧА.
ЛИШЬ ПРИКОСНУВШИСЬ, НЕЖНО ТАЮ,
КУПАЯСЬ В ЛЕСТНЫХ МНЕ РЕЧАХ.

ВОТ  ОБ ОДНОМ Я ПОЖАЛЕЛА,
ЧТО НЕ ЦЕНИЛА ЧУВСТВ СПОЛНА,
ВЕДЬ ЭГОИЗМОМ Я БОЛЕЛА,
И В ЭТОМ ЕСТЬ МОЯ ВИНА.

ПУСТЬ ГОДЫ ОЧЕНЬ БЫСТРОТЕЧНЫ,
МГНОВЕНИЙ ПЕРВЫХ НЕ ВЕРНУТЬ,
НО ТЕ МИНУТЫ БУДУТ ВЕЧНЫ,
СТОИТ ЛИШЬ В ДУШУ ЗАГЛЯНУТЬ.

                ОКТЯБРЬ 2015 Г.


Рецензии