Та, Которую Люблю

Из ненастной – яркой, прежней.
Вешним вспыхнул красный клён.
По-осеннему небрежной,
Той, в которую влюблён.

Все твои порывы милы.
Чуткий головы наклон.
Свет утраты притушили
В той, в которую влюблён.

Но за серым – голубое…
Хоть какой мотив пропой.
Я люблю тебя любою:
Много сердца, не слепой.

Ветер поднял листья с пола,
Весь обклеил небосклон.
Разноцветно мне и голо
С той, в которую влюблён.

С летней и горячей зябко,
Обессилен, вдохновлён. 
В сердце – звон, душа – на тряпки
С той, в которую влюблён.

Как у нищего покушать, 
Сироте любовь украсть.
Увезти тебя из Кушвы*,
Позабыть Красноуральск*.

И несчастными быть вместе?
На горе-то Благодать*?
Но в два сердца не присесть ли
Двум страдальцам помечтать?!

*Города Кушва, Красноуральск и гора Благодать - реальные географические названия. 


Рецензии
Алеша!ДОбрый день!Счастья ВАм!Прекрасный стих!ПОнравился!Удачи ВАм!

Висколия Юрина   04.02.2016 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.