Не в деньгах счастье

            ***
Не в деньгах, мол, счастье –
Изрёк один мудрец,
Ну а был, отчасти –
Ухарь и купец.
А в деньгах купался –
Как в воде Муму,
Хорошо старался –
Сами шли к нему.

Вел по жизни Дело
В точь по колее,
Вкладывал умело,
Иногда в УЕ,
Потому, понятно,
Был не моногам;
И всегда приятно –
Денежки – к деньгам.

Ну, а в этом разе,
Что не покутить?
Баб при нем – как грязи,
Пить – не запретить;
Так и жил «сиротка»,
Веря в чудеса:
Вечер – рядом водка,
Утро – телеса.

Шёл по жизни смело –
Всё кругом поправ,
Но скудело Дело
Под запойный нрав;
И однажды утром -
Сам себе: «Постой,
У меня, как будто,
И карман пустой?..»

Где там аксиома
"Счастье не в деньгах"?
(Ковылял он дома
На худых ногах);
Воду – из под крана...
Наполнял стакан...
Требовал канкана? –
Вот – танцуй канкан…

Да, – совсем без фальши
Мыслил мой герой, –
Что же делать дальше,
Если геморрой?..
Иль, на чью-то милость,
Рвать на ж...е шерсть?..
Видно прояснилось –
В де́ньгах счастье есть!..      

                2007.          


Рецензии