Осень, осень!

Осень, осень песен  просит,
Листья стаями кружАт.
Осень, осень, лета косы
В скирды убраны лежат.
Осень, осень, глазки - тучи!
Дождь слезами моросит...
Что же вы, глаза, плакучи?
На щеках огонь горит...
*
То румянец алый - алый
Заиграет средь полей,
То взметнётся лист опалый
криком стаи журавлей.
*
Осень, осень! Не стесняйся!
Покажи красу свою!
Осень, осень! Наряжайся!
Песнь любви тебе пою!
Осень, осень, Дева-сказка!
Шорох листьев под ногой!
Даришь взгляду свою ласку
Чуть прикрытой наготой.
*
Горделива и  неспешна
Статная красавица,
Ослеплённый тобой, грешный,
Счастьем наполняюсь я!
*
Осень, осень - Чаровница!
Златокудрая моя!
Осень, осень, ты - Царица,
Милуй и казни меня!
Осень, осень, Песня-птица
В оперении огня!
То на грудь мою садится!
То парит, крылом маня!
*
Покорён и околдован
Той осенней красотой!
Я гуляю по просторам,
Тихо млею… Сам - не свой!
2014


Рецензии
"Тихо млею… Сам - не свой"- это точно, стихи очень понравились.Доброе утро, Лена...

Владимир Филюрин   23.03.2016 07:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, Володя! И день!
Спасибо!
С теплом!

Елена Колтунова   23.03.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.