Рождественский подарок давнему приятелю

В подарок давнему приятелю Сергею Ефимову
И супруге его Светлане.
Дружеский шарж.
              ***
Вот опять за Новым Годом
Мы встречаем Рождество;
Может, это просто мода,
Но отпраздную – на Во!
Потому, что кроме Бога –
Как бы кто ни захотел –
Закадычный друг Серёга
В путь по жизни полетел.

Прёт, конечно, шоферюгой,
Не канючит, не скулит;
Не один – со Свет-подругой,
На него весь свет пролит;
Эх ты, Света-половинка,
Не полсвета – целый свет,
И – Серёгина кровинка –
Для Серёги краше нет.

Пусть бывают незадачи,
Он – не дьякон Серафим,
Он – ну просто сын Апачей –
Гордый племенем «Ефим»;
Он на даче, в Ермаково,
Помню – крепко кутанул –
Все боятся, кабы снова
Серый в гости не свернул;

Если пьёт, любя гитару
(Спеть он просто экстра-класс) –
Дачи – как после пожару –
Пьёт то он никак не квас;
И к тому же – пьёт не мало,
Загуляет – берегись!..
Мужиков в селе не стало –
Иль помёрли, иль спились;

Серый глянет на деревню,
Словно Муромец Илья:
«Не с кем пить, или последний
Из живых – опять же я?..
Ну кому б по морде, с песней?
Эх, родные Ермаки...»
Рассказать бы интересней –
Опасаюсь, мужики...

                Январь 2007


Рецензии