Послушай, брат... 70-е

ПОСЛУШАЙ, БРАТ...

Послушай, брат, пророка нет
В больном отечестве моём,
И нас прагматик тёмных лет
В ГУЛАГ отправил под ружьём.
В края могил, края болот,
Распятых душ, охранных рот.
И что же?!... Новое вино
Вливаем в старые меха
И нас, уж заведено,
Слов облепила шелуха.
О, полемический накал,
Бьют в грудь "прозревшие" мужи,
А некий серый кардинал
Готовит длинные ножи...


Рецензии
Можно было бы и не давать ссылку на годы: эти строки на многие времена...
Доброй ночи, Дик!!!

Оля Малаховская   25.08.2019 23:00     Заявить о нарушении
Доброй и нежной.

Дик Славин Эрлен Вакк   25.08.2019 23:10   Заявить о нарушении