Несогласное

Я не хочу, чтоб летчики бомбили
В чужой стране страдающий народ.
И, что бы наверху не говорили,
Я не поверю в добрый пулемет.

Не верю в добрые, крылатые ракеты,
В удачный пуск добра из-под воды,
Что мирные не будут ей задеты,
Не врите мне, напрасно врете вы.

Я видел сам падение ракеты,
За полчаса черкнувшей полземли.
Желаю всем «беречь свои портреты»
От этого исчадия «любви».

Остался шаг всего до утвержденья,
Что крут и весел ядерный удар,
Умрут враги и будет всем спасенье!
Не будет - просто сдохнет шар.

Чего вам надо? Еще больше денег?
Так вам и этих сроду не сожрать,
Опять кричит мне бесноватый телек:
«Кругом враги и надо воевать!»

Не воевать нам надо, а работать,
Благоустроить ветхое житье,
Воров побить по разжиревшей плоти,
Тогда вздохнет Отечество мое.

У нас все есть, чужого нам не надо,
А воевать умели мы всегда,
Но счастья не приносят бомбопады
На пыльные чужие города.


Рецензии
Зато бомбопады позволяют избранным качать ресурсы и зарабатывать деньги.
Арифметика проста до безобразия.

Станиславская Галина   17.02.2020 21:27     Заявить о нарушении
А также отвлекать нас грешных от внутренних проблем. Спасибо, Галина.

Николай Сальницкий   18.02.2020 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.