Мот

            ***
Я – фактор человеческий,
Такой же, как и все;
Немного – сын купеческий,
Собой во всей красе;

Но не кутила скромный я
(А ну-ка наливай),
А трачу очень ровно я –
Работать успевай.

Я мысль лелею чистую –
Хочу разбогатеть,
Но деньги речкой быстрою
Текут, ядрёна медь;

Считаю вечером, с тоской,
Копаюсь, словно крот:
Вот только был как царь морской,
А вот – уже банкрот.

Что делать мне, сердечному? –
Ну просто невдомёк;
Богатству быстротечному 
Я – верный паренёк;

Зачем же мне надеяться
И сетовать стократ?..
Не мне карманом мериться,
Не буду я богат!..
                2007   


Рецензии