Метель

Метель завыла, крупные снежинки,
Не просто оземь падают, кружась,
А с неба сыпятся, как ягоды с корзинки,
В сугробы обращаются искрясь.

И словно в бархат одеваются деревья,
Причудливо отбрасывая тень
И из малинника, похожие на перья,
Склонились ветви до земли через плетень.

Собою снег заполнил все овраги
И превратил он колею дороги в гладь,
Лишь пней, упавших, почерневшие коряги,
Не может под себя еще забрать.

Но, вьюга кружит и метлою хлещет,
Усиливая натиск и порыв
И воет будь-то,чей-то голос вещий
И плачет и печалится в надрыв.

И страшно очутиться среди степи,
Когда охапки снега зло пурга,
В стога кидает,словно что-то лепит
И в плен берет замерзшие луга.

Но вот стихает и уже не слышно,
Метели зА душу державшей, громкий вой,
Все застелив в округе белым, пышным,
Уходит... и не кажется мне злой.

Пойдет, куда-то дальше, забывая,
Как, где-то завораживала даль
И снежным покрывалом накрывая,
Завоет про свою тоску-печаль.


Рецензии
Замечательная зимняя зарисовка! Очень понравилось Ваше творение! С теплом и уважением, я.

Татьяна Константинова 2   08.01.2016 15:21     Заявить о нарушении
Душевное спасибо за теплые слова.Мне очень нравится все, что связано с природой. С уважением...

Руслан Осень   08.01.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.