Другу детства

                ***
От пацанов минуло время,
В годах кружилась голова;
Какое бросили мы семя –
Такая выросла трава;

И, вопреки ухабам быта,
Лелея: каждый – свой покос,
Мы смотрим честно и открыто,
Не проливаем горьких слез.

Но, с трудолюбия натурой
И честной хваткой деловой,
Жить тяжелей, чем гнуть фигурой
И фарисея головой.

Вокруг завистники роптали,
Скулили – каждый о своём:
Мол, где мы денег нахватали? –
Рисуем ночью, иль куём?

Неймёт завистная натура,
Не знает ласковый ханжа,
Что рубль сейчас не пуля дура,
Итог – от пота и ножа.

От пацанов минуло время,
Но лишь окрепла голова:
Живи порядочное племя!
Скули бездарная молва.

                2007
               


Рецензии