Всю янки заняли эстраду

                ***
Всю янки заняли «эстраду», –
Куда ни глянь – звездатый флаг;
Я поражаюсь «хит парадом» -
Где рашен бой? - Отстал на шаг.

Я тщетно силюсь разобраться –
Где пёс закопан, в чем секрет?
И долго ль будем отдуваться
За ту страну – которой нет;

Вот Джордж и Стив взревели рёвом –
Гремят «металл» на весь Восток;
А наш Иван – лишь только словом,
И то, забился в закуток;

Обидно, братцы, за державу,
Что Верещагину – клянусь!..
За всю «эстрадную» ораву,
Судить я, правда, не берусь;

Наверно есть «певцы» от бога,
Но русской песни не слыхать;
Видать закроется дорога -
За океаном отдыхать;

Милей в подпевках, в подтанцовках,
У мировых «эстрадных звезд»;
По мне уж лучше бы – веревка,
И сразу, с песней – на погост.

Но я нашел, где пес запрятан
(Родной народ меня простит):
Уж очень любим мы, ребята,
Как папуасы – что блестит;

А петь мы любим по-английски –
Вот в чем загвоздка, где секрет;
Хоть счастлив я за дух российский –
Где есть ракеты и балет!..
                2007


Рецензии