Лезут мысли

Плоть - многозаботлива.
В мозг, пока мы телом живы,
Лезут мысли о наживе
Нагло и похОтливо.

Бес прокрался - вот его
Ухищренья злы и лживы,
Что поспеть бы надо живо
Жить, пускай и скОтливо.

Он подскажет в услуженьи:
Надо б больше уваженья
К чину собственной персоны!"

Он ещё готов шептать
Для души ленивой, сонной,
И в ночи ходить как тать...


Рецензии