Золотой берег. Черноморский этюд

     Золотой берег.

   (черноморский этюд).

На берегу морском растут маслины
И в серебре зелёном осока,
За Лысою горой – залив пустынный,
Курортная и пляжная тоска.

Ракушечник, под ним песок горячий,
Лениво набегающий прибой;
След изумрудных ящериц блестящих,
Как малахит с искусною резьбой.

И море: даль зелёно-голубая
С нежнейшим переливом бирюзы,
Лишь иногда дельфины проплывая,
По ней скользят, как чёрных две слезы….

Здесь, на июньском черноморском взморье,
Шли безмятежно наши двадцать дней,
И семь холмов, река на плоскогорье,
Казались миражом в чудесном сне….

Но человечья такова природа:
То солнце жжёт не так, то скучен шторм,
То плох чудесный сон от непогоды
И в нём всё чаще наш родимый дом…

 17.06.2014г реда.  18.12.2015г. ред.

Крым. Феодосия. Золотой берег.


Рецензии