Лучше зимы только зима

 
     Отшумели рощи золотые,
Осенние березы прозрачные,
Украшает клен и ясень стая перелётная,
Свиристели и снегири красные.
В декабре позеленела трава на газонах,
Снег выпадал и таял через день,
Ученые терялись в  своих прогнозах,
Историки нашли такой феномен.
Наконец, все покрылось снегом,
Снежные бабы с морковкой
Появились у новых домов кругом,
Вытесняя машины с парковки.
Ребята оставили самокаты и ролики
С радостью стали на лыжи и коньки,
И только ветераны - трудоголики
После дачи шли в свои клиники.
Ай да, русская зима морозная
Для кого-то друг, для кого-то враг,
Для фашистов скатертью дорога обратная,
Нашим бойцам – к Победе шаг!


Рецензии