Белая луна

Среди созвездий белая луна
Бездонным небом выпасает тучи.
И серебром покрылись у окна
Береза рядом с ивою плакучей.

Котом бездомным спит среди ветвей,
В мерцании созвездья гончих псов
Бродяга-ветер юности моей -
Веселый и задорный пустослов.

Мне в лунном свете видятся костры
Степных дозоров в дальних рубежах,
Где пели сталью скифские мечи:
Хранили мир и нагоняли страх.

И кажется, под старою луной
Что только для меня есть в этом мире
Улыбка самой нежной и родной,
Прекрасный взгляд единственной, любимой.


Рецензии
Отличная лирика,Александр!
Образно и изящно!
С уважением, Валентина.
Приглашаю:http://www.stihi.ru/2016/11/09/3802

Валентина Рженецкая   10.11.2016 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.