Евгений Долматоыский. Школьные годы

В первый погожий сентябрьский денёк
Робко входил я под светлые своды,
Первый учебник и первый урок –
Так начинаются школьные годы.

Про глагол и про тире и про дождик во дворе
Учат в школе, учат в школе, учат в школе,
Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

В новый класс, как в новый город,
Мы приходим каждый год –
Племя юных фантазёров,
Непоседливый народ,
Значит, вновь лететь и плыть нам
По бескрайней той стране
К неожиданным открытьям.
К выпускной своей весне.
Пусть в эту страну
Не идут, не идут поезда,
Нас мамы  впервые
Приводят за ручку сюда,
В стране этой звонкой, весёлой
Встречают нас, как новосёлов,
Страна эта в сердце всегда.

Девятый класс, молчит звонок,
Апрельский луч упал на стену,
Как долго тянется урок,
Впервые ждёшь ты перемену,
Сидишь за партой у окна,
Глядишь задумчиво, туманно,
А за окном стоит весна,
А за окном стоит весна,
Весна по  имени Светлана,
Весна по  имени Светлана.

В спящем городе ветер кружится,
Свет в окошках давно погас,
Побеседуй со мной по-дружески,
Дай мне руку, десятый класс.
Здесь, влюблённые, до рассвета мы
Не смыкали счастливых глаз,
Мы делились с тобой секретами,
Наш товарищ десятый класс.
Здесь, влюблённые, до рассвета мы
Не смыкали счастливых глаз,
Мы делились с тобой секретами,
Наш товарищ десятый класс.

В школьное окно смотрят облака,
Бесконечным кажется урок,
Слышно, как скрипит пёрышко слегка,
И ложатся строчки на листок.
Первая любовь, школьные года,
В небе промелькнувшая звезда,
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется  такое никогда!
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется  такое никогда!

2002 г.


Рецензии