Бабочки, самолеты

А где то летают бабочки, самолёты,
Накапливая высоты, уходя в круговороты,
Качались бархатной россыпью, пахла мята,       
Спускаясь на маковые лепестки одеяла.

Всё тоскуют, и рыдают дожди, о них, ведром,
Но в прошлом бытность, перелёта им вольно,
Алые бутоны, распускаясь в искрящих огнях,   
Летними цветами, поджидают во временах,

Не торопитесь, выждут рейсы, самолётов,
И бабочки во сне, трёх месяцев полёта,
Они колеблют крылатыми сердцами,
Вам хлопая снегами, в дальние страны.

И там летают бабочки, самолёты,
Над Елисейским полем, делая облёты,
И там летают бабочки, самолёты,
Облачной тверди, рассекая широты.


Рецензии