Ода мелкобуржуазному нарциссизму

Нам так приятно, говорить о пустяках,
Нам важно знать, сейчас, прогноз погоды.
Особенно тогда, когда нам нечего сказать.
Страх обнаружить пустоту своей природы.

Нам важно, чтоб кричали о любви.
В кино, в рекламе, со страниц газет.
Нам важно, чтобы заполнял частот - эфир.
От одиночества разбитых пустотой сердец.

Нам так приятно слышать ложь.
Ложиться спать с обманчивой надеждой.
Чтоб поутру кричать: «Моё, не трожь!».
Толкаясь в суете, будней безбрежных.

Нам важно так, не замечать других.
Быть погруженным лишь в свои проблемы.
И как же не хватает истин нам простых.
Когда подростки в ванных режут вены.

Нам так, приятно думать о себе.
На фоне исторических событий.
И ненавистна мысль о классовой борьбе,
О революции и творчества открытий!

17:25
08.01.2013


Рецензии