Мненадо цикл

Кроме тебя, на свете целом,
Мне нужно многое, поверь!
Осенним паром поседелым
Сушить незапертую дверь,

Читать "снусмумрика и муми"
Ночами зимними одной,
Считать поломанные стулья
И наслаждаться тишиной.

А летом нужно снова выпить,
Бродя по берегу в Крыму,
И окна в каждом доме выбить,
А чтоб не чувствовать вину,

Оставить извинений пачку
И инкерманского вина...
Ещё хочу себе собачку,
А может даже всего пса.

Огромного с холодным носом
И с высунутым языком.
С таким одним большущим песом
Я даже кажется знаком.

Мне также нужен мотоцикл
С мотором в двести децибел...
На этом мой "мненадо" цикл
Остановиться захотел.

"Ты слишком! слишком много хочешь!
Умерь своих запросов пыл!"
Сказал он мне, и , между прочим,
Он мне сказал: "Ступай с чем был".


И, как старуха у корыта,
Застыл я, Пушкина браня.
Я понял, это лишь попытка
Попытка лишь ... забыть тебя...


Рецензии